
08 Juin Le protocole sanitaire au domaine
Pour vos prochaines vacances, que ce soit dans nos gîtes ou à la Noix de Pécan’y, nous sommes prêts !
Nous avons travaillé à la mise en place d’un plan de Prévention Covid-19 regroupant des règles adaptées à chacun de nos espaces, afin de vous protéger ainsi que nos salariés. Ces mesures sont simples mais rigoureuses. Nous devons être attentif à ces mesures exceptionnelles.
- A votre arrivée, présentez-vous seul(e) à l’accueil et amenez votre stylo.
- Utilisez les dispositifs d’hygiènes mis à votre disposition (gel hydroalcoolique).
- Votre dossier vous sera remis sans contact vos clés auront été désinfectées et placées dans le tiroir de votre locatif.
- Nous et notre personnel porterons un masque quand la distanciation ne sera pas possible, le comptoir sera équipé d’un écran de protection et sera nettoyé très régulièrement.
- Pensez a amener votre matériel (ex: boules de pétanque, raquettes de ping-pong, raquettes de badminton…), le matériel de prêt sera désinfecté régulièrement et des produits nettoyant seront mis à votre disposition.
Dans votre mobil-home, votre cabane, roulotte ou gîte
- Désinfection avec des produits virucide pour les points de contacts fréquents (ex: poignées de porte et de fenêtre, télécommandes, robinetteries, sanitaires…).
- Aération prolongée entre chaque séjour et ménage renforcé (Merci d’ouvrir toutes les portes et fenêtre du locatif le jour de votre départ).
- Mise à disposition d’un kit alèse jetable pour chaque lit.
- Les kits de linge loués devront être rendus dans un grand sac poubelle.
- Pour votre départ, ne prenez pas rendez-vous pour l’état des lieux. Disposez l’ensemble de la vaisselle sur la table pour un contrôle ultérieur, laissez les clés dans le locatif et vous pouvez partir.
- Toutes les personnes qui interviennent dans votre mobil-home porteront un masque, un équipement approprié, utiliseront du gel hydroalcoolique avant d’entrer et interviendront quand personne d’autre ne se trouve dans le logement.
Dans les sanitaires collectifs
- Le nettoyage est effectué 2 fois par jour par nos soins et nous porterons un masque. Pendant le nettoyage, les sanitaires seront totalement vides.
- Mise à la disposition des vacanciers dans les sanitaires d’un kit de désinfection pour l’usage de tous et le renforcement du nettoyage des points de contacts.
- A votre entrée, utilisez le savon au lavabo mis à votre disposition avant de vous laver les mains 30 secondes durant.
- Évitez de toucher les murs et les parois.
- Autant que possible, privilégiez les heures de faible affluence.
- En sortant, laissez les portes ouvertes pour favoriser l’aération.
Dans la piscine
- A votre entrée, Lavez vous les mains ou utilisez le gel hydroalcoolique mis à votre disposition.
- Respectez les consignes notées à l’entrée de la piscine.
- Maintenez vos distances autour de la piscine lors de votre baignade.
- Un kit de nettoyage virucide sera disponible pour nettoyer vos transats, veillez à leur espacement.
- Toutes les 2 heures, les points de contacts fréquents seront désinfectés à l’aide d’un produit virucide.
Dans l’espace enfants/bibliothèque
- Utilisez le gel hydroalcoolique ou lavez vous les mains et celles des enfants.
- Les enfants seront au maximum 15 par groupe.
- Les activités en extérieur seront privilégiées,
- Un kit de nettoyage virucide sera mis a disposition de tous pour désinfecter le mobilier et le matériel le plus souvent possible.
- Toutes les 2 heures, les points de contacts fréquents seront désinfectés à l’aide d »un produit virucide
Sur l’aire de jeux
- Nous vous rappelons que cette zone est réservée aux enfants et est sous la responsabilité des parents,
- Utilisez le gel hydroalcoolique mis à votre disposition pour vous laver les mains et celles des enfants,
- Veillez à faire respecter une distanciation raisonnable,
Le Snack / Le repas Barbecue
- Cet été nous allons créer un snack afin de favorisez la vente à emporter ou la livraison .
- Sur place, utilisez le gel hydroalcoolique mis à votre disposition.
- Respectez les consignes et le sens de circulation données par le personnel.
- Ne déplacez pas les tables sans l’autorisation du personnel.
- Veillez à conserver vos distances avec notre personnel et les autres clients du snack.
- Le port du masque sera obligatoire pour le personnel en salle et en cuisine.
- Toutes les 2 heures, les points de contacts fréquents seront désinfectés à l’aide d’un produit virucide.
Dans le magasin d’alimentation
- A votre entrée, utilisez le gel hydroalcoolique mis à votre disposition.
- Respectez les consignes d’entrées.
- Autant que possible, privilégiez les heures de faible affluence.
- Ne toucher pas les produits si vous n’êtes pas certain de les acheter
- La commande du pain se fait le soir pour le lendemain matin sur la fiche prévu a cet effet à l’accueil/magasin ou sur le tableau d’affichage dans la salle de rencontre. Apportez votre propre stylo.
- L’ensemble de vos achats vous seront facturés en fin de séjour sinon privilégiez le mode de paiement sans contact.
- En dehors de la caisse, le port du masque sera obligatoire pour le personnel/gérant.
- Toutes les 2 heures, les points de contacts fréquents seront désinfectés à l’aide d’un produit virus.
NO COMMENTS